Loading...
1 520 просмотров

Французские тосты на завтрак: 3 вкусные идеи

Loading...
Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать неспешный завтрак с французским колоритом.

Самый простой вариант завтрака по-французски – купить круассанов в соседней булочной или приготовить омлет. Но если приложить совсем немного усилий, можно побаловать себя и своих близких вкусным французским блюдом: поджаристыми тостами с фруктами.

Французские тосты подают с медом и сливочным маслом
Французские тосты подают с медом и сливочным маслом

depositphotos.com

Для французских тостов понадобятся ломтики белого хлеба, а также яйца, молоко, которые мы активно взбиваем, а затем в полученной массе обмакиваем хлеб. Потом отправляем его на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Золотистые и очень ароматные тосты украшаем фруктами, поливаем медом и подаем со свежесваренным кофе.

1. Французские тосты с фруктами и медом

Восхитительная идея для утренней трапезы  вкусные и простые в приготовлении гренки с фруктами и медом.

IVONA bigmir)net

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Тостовый хлеб или бриоши – 4 ломтика
  • Фрукты и ягоды – по вкусу
  • Мед – по вкусу
  • Корица – по вкусу

Приготовление: Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Когда масло запенится, окунуть 2 ломтика тостового хлеба в яично-сливочную смесь и обжарить до золотистого цвета. Отправить тосты в духовку, чтобы сохранить их теплыми. Обжарить оставшийся хлеб. Готовые тосты выложить на подогретые тарелки, украсить нарезанными фруктами, медом и корицей.

2. Французские тосты с яблоками и сливами

Loading...

Лучший завтрак для выходных: легкие тосты со свежими фруктами и корицей.

IVONA bigmir)net

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Молотая корица – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливы – 4 шт.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Мед – для подачи
  • Клюква – 1 ст.л.

Приготовление: Молоко смешать с яйцом, сахаром и корицей. В сковороде разогреть сливочное масло. Окунуть хлеб в яичную смесь, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать готовые тосты с медом и кусочками сливочного масла, украсив ягодами и нарезанными фруктами.

3. Французские тосты с клубникой

Французы не зря считаются гурманами, ведь даже из простого хлеба они могут приготовить изысканный завтрак.Французские тосты с клубникой можно подавать на десерт.

Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Белый тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко или сливки – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Клубника – 100 г
  • Мед или кленовый сироп – 1-2 ст.л.

Приготовление: Яйцо взбить вместе с молоком и щепоткой соли. Окунуть ломтики белого тостового хлеба в яично-молочную смесь. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить тосты с двух сторон до золотистого цвета. Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать тосты с ягодами, полив медом или кленовым сиропом.

Loading...